WordPress

Право работающих на компенсацию по условиям труда

Право работающих на компенсацию по условиям труда - картинка 1
Предлагаем рассмотреть тему: "Право работающих на компенсацию по условиям труда", а на все дополнительные вопросы вам ответит дежурный консультант.

Рассылка новостей журнала

Подписчики этой рассылки получают уведомления о выходах новых номеров журнала, о новых запланированных прямых телефонных линиях, о выходе наших новых проектов и начале очередной подписной кампании. Средняя периодичность рассылки 2—3 раза в месяц.

Подписка на журнал

№ 10, октябрь 2015

Право работающих на компенсацию по условиям труда - картинка 2

Другие
наши издания

  • Право работающих на компенсацию по условиям труда - картинка 3
  • Право работающих на компенсацию по условиям труда - картинка 4
  • Право работающих на компенсацию по условиям труда - картинка 5

Рубрики в номере

Практика реализации права работников на компенсацию по условиям труда

Рубрика «Гарантии и компенсации»

С.К. Редько, экономист Н.В. Свирид, экономист

В соответствии со ст. 225 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на оплату труда в повышенном размере, бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, на оплачиваемые перерывы по условиям труда, сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск, другие компенсации. Размеры (объемы) и порядок предоставления компенсаций по условиям труда устанавливаются Правительством Республики Беларусь.

Наниматель может дополнительно установить работнику по коллективному договору, соглашению или трудовому договору иные меры, компенсирующие вредное влияние на работающих производственных факторов, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью работника, не предусмотренные законодательством.

Исходя из п. 2 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253 (с изменениями и дополнениями; далее — Положение № 253), оценка условий труда на конкретном рабочем месте производится на основе его аттестации по условиям труда. Таким образом, практическая реализация предусмотренных ст. 225 ТК гарантий должна начинаться с проведения аттестации рабочих мест.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

Вместе с тем во многих организациях, особенно частной формы собственности, не уделяется должное внимание вопросам предоставления работникам компенсаций по условиям труда. Нередко работник даже не знает о том, что он занят во вредных и (или) опасных условиях труда и что ему положена соответствующая компенсация. Необходимо напомнить о том, что согласно п. 3 ст. 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях непроведение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя в установленных законодательством случаях аттестации рабочих мест по условиям труда, нарушение порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, представление нанимателем либо уполномоченным лицом нанимателя документов по аттестации рабочих мест по условиям труда, содержащих недостоверные сведения, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, а на юридические лица — до 100 базовых величин.

Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что важное значение имеет изучение практики предоставления компенсаций по условиям труда. В связи с этим рассмотрим указанную практику на примере организации крупнопанельного домостроения г. Минска.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 10 (118), октябрь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.

http://zp.by/number/2015/10/Praktika_realizatsii_prava_rabotnikov_na_kompensatsiyu_po_usloviyam_truda/

Трудовой кодекс Республики Беларусь
Статья 225. Право на компенсацию по условиям труда

Работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на оплату труда в повышенном размере, бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, на оплачиваемые перерывы по условиям труда, сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск, другие компенсации. Размеры (объемы) и порядок предоставления компенсаций по условиям труда устанавливаются Правительством Республики Беларусь.

В служебных командировках или при разъездном характере работы работнику, имеющему право на бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, выплачивается денежная компенсация на их приобретение на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

Наниматель может дополнительно установить работнику по коллективному договору, соглашению или трудовому договору иные меры, компенсирующие вредное влияние на работающих производственных факторов, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью работника, не предусмотренные законодательством.

http://kodeksy-by.com/trudovoj_kodeks_rb/225.htm

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КОМПЕНСАЦИЙ РАБОТНИКАМ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА

В
соответствии со ст.225 Трудового кодекса Республики Беларусь работник, занятый
на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на пенсию
по возрасту за работу с особыми условиями труда; оплату труда в повышенном размере; бесплатное обеспечение
лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами; на оплачиваемые
перерывы по условиям труда; сокращенный
рабочий день; дополнительный отпуск,
другие компенсации. Перечни профессий и
категорий работников, имеющих право на
компенсации по условиям труда, их виды и объемы устанавливаются Правительством
Республики Беларусь или уполномоченным им органом. Наниматель за счет
собственных средств может дополнительно установить работнику по коллективному
договору, соглашению или трудовому договору иные меры, компенсирующие вредное
влияние на работающих производственных факторов, возмещение вреда, не
предусмотренные законодательством.

В соответствии со ст.225 Трудового кодекса Республики Беларусь работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда; оплату труда в повышенном размере; бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами; на оплачиваемые перерывы по условиям труда; сокращенный рабочий день; дополнительный отпуск, другие компенсации. Перечни профессий и категорий работников, имеющих право на компенсации по условиям труда, их виды и объемы устанавливаются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом. Наниматель за счет собственных средств может дополнительно установить работнику по коллективному договору, соглашению или трудовому договору иные меры, компенсирующие вредное влияние на работающих производственных факторов, возмещение вреда, не предусмотренные законодательством.

Дополнительный отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени, доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также пенсии за работу с особыми условиями труда предоставляются работникам по результатам аттестации в зависимости от класса и степени опасности условий труда. При этом работники должны быть заняты в этих условиях полный рабочий день (не менее 80% рабочего времени). При решении вопросов бесплатного обеспечения работников молоком к работе с вредными веществами относится любая профессиональная деятельность, обуславливающая контакт работника с данными вредными веществами, в том числе при их производстве, применении, хранении, транспортировке, эксплуатации, ремонте и очистке технологического оборудования, тары, инвентаря, средств защиты и других производственных процессах. Молоко выдается работнику по 0,5 литра за рабочий день (смену) независимо от его продолжительности при фактической занятости в производствах, цехах, участках, иных структурных подразделениях, на работах согласно перечню организации не менее половины продолжительности рабочего дня (смены), установленной законодательством.

— замена молока товарами и продуктами (кроме равноценных молоку пищевых продуктов);

— выдача молока за одну или несколько смен вперед, а также за прошедшие смены и отпуск на дом.

Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко не выдается.

Сектор трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите Смолевичского райисполкома.

http://kraism.by/ofitsialno/11873-predostavlenie-kompensaciy-rabotnikam-po-usloviyam-truda.html

Работа во вредных условиях: какие компенсации установлены

Какие виды компенсаций установлены

Работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет на следующие виды компенсаций по условиям труда:

– оплату труда в повышенном размере;

– бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием;

– бесплатное обеспечение молоком или равноценными пищевыми продуктами;

– оплачиваемые перерывы по условиям труда;

– сокращенный рабочий день;

– другие компенсации (ст. 225 Трудового кодекса Республики Беларусь, далее – ТК).

Размеры (объемы) и порядок предоставления компенсаций по условиям труда устанавливаются Правительством Республики Беларусь.

При каких условиях положены компенсации

Компенсации по условиям труда в виде дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, оплаты труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение полного рабочего дня (Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.02.2008 № 253; далее – Положение).

Под полным рабочим днем понимается выполнение работы с вредными и (или) опасными условиями труда не менее 80 % от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством (п. 23 Положения).

При этом в 80 % от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством, включаются:

– оперативное время (основное и вспомогательное);

– время обслуживания рабочего места в пределах установленных нормативов времени;

– время регламентированных перерывов, включаемых в рабочее время.

Оценка условий труда

В ходе проведения аттестации рабочих мест по условиям труда оценке подлежат все присутствующие на рабочем месте вредные и опасные факторы производственной среды, тяжесть и напряженность трудового процесса, обусловленные выполнением работы, предусмотренной в ЕТКС для данной профессии и ЕКСД для данной должности, а также должностной инструкцией, трудовым договором.

Оценка условий труда при аттестации проводится для установления классов (степеней) вредности и (или) опасности условий труда.

Одним из документов по аттестации является карта фотографии рабочего времени, которая прилагается к карте аттестации рабочего места по условиям труда. В карте отражается в т.ч.:

– время воздействия фактора производственной среды на работника (время воздействия фактора следует не путать с занятостью в течение полного рабочего дня);

– время регламентированных перерывов.

Оценка факторов производственной среды проводится с учетом времени их воздействия. В частности, если влияние вредного и (или) опасного фактора производственной среды на работника составляет от продолжительности рабочего времени менее 50 % и до 10 % (включительно), то класс условий труда снижается на одну степень.

Оплата труда в повышенном размере

Компенсация в виде оплаты труда в повышенном размере путем установления доплат предоставляется работникам:

– за дни занятости выполнением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации;

– при условии занятости в таких условиях в течение не менее 80 % ежедневной продолжительности работы (смены), установленной в соответствии с законодательством (подп. 2.1 п 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14.06.2014 № 575.

С учетом изложенного, если по условиям выполнения трудовых обязанностей занятость работника во вредных и (или) опасных условиях труда составляет менее 80 % в ежедневной продолжительности работы (смены), установленной в соответствии с законодательством, то оснований для установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в дни такой работы не имеется.

Аналогичные подходы следует применять при предоставлении других компенсаций по условиям труда (дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени).

Учет фактической занятости работников

Учет фактической занятости работников с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации, ведет наниматель (п. 12 Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 22.02.2008 № 35).

Учет явок на работу и ухода с нее ведется в табелях использования рабочего времени, годовых табельных карточках и других документах с указанием фамилии, инициалов работника, календарных дней учетного периода, количества отработанного времени, в т.ч. в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни, и других необходимых сведений. Формы документов для учета явок на работу и ухода с нее, а также порядок их заполнения утверждает наниматель (часть третья ст. 133 ТК).

Наниматель может дополнить табель учета рабочего времени графой, в которой будет вестись учет времени, отработанного во вредных и (или) опасных условиях труда.

Можно вести отдельный табель, в котором будет учитываться время, отработанное во вредных и (или) опасных условиях труда.

Наниматель обязательно должен утвердить порядок учета рабочего времени, отработанного работником во вредных и (или) опасных условиях труда. При этом допустимо, например, в табеле учета рабочего времени указывать фактически отработанное работником время и время его фактической занятости во вредных и (или) опасных условиях труда.

Обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием

Работники бесплатно обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием, а также молоком или равноценными пищевыми продуктами в случае их фактической занятости на работах с вредными и (или) опасными условиями труда не менее половины рабочего дня (смены).

При обеспечении работников лечебно-профилактическим питанием аттестация рабочих мест не проводится.

Порядок предоставления и определения объемов компенсации в виде бесплатного обеспечения лечебно-профилактическим питанием работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установлен Положением о порядке предоставления и определения объемов компенсации в виде бесплатного обеспечения лечебно-профилактическим питанием работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2014 № 491.

Виды и объемы компенсации по условиям труда в виде бесплатного обеспечения молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами, а также порядок определения перечня профессий и категорий работников, имеющих право на такую компенсацию, установлены Правилами бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.02.2002 № 260. Эти правила распространяются на нанимателей независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.

http://www.gbzp.by/aktual/vse-temy/rabota-vo-vrednykh-usloviyakh-kakie-komp

Литература

  1. Профессиональная этика и служебный этикет. Учебник. — М.: Юнити-Дана, Закон и право, 2014. — 560 c.
  2. Поттешер, Ф. Знаменитые судебные процессы / Ф. Поттешер. — М.: Прогресс, 2013. — 302 c.
  3. Беликова, Т.Н.; Минаева, Л.Н. Все о пенсиях; СПб: Питер, 2012. — 224 c.
  4. Чиркин, В. Е. Основы сравнительного правоведения / В.Е. Чиркин. — М.: МОДЭК, НОУ ВПО Московский психолого-социальный университет, 2014. — 392 c.
  5. Марченко, М.Н. Общая теория государства и права. Академический курс в 3-х томах. Том 2 / М.Н. Марченко. — М.: Зерцало, 2002. — 895 c.

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях