WordPress

Заявление на компенсацию за питание в школе краснодар

Заявление на компенсацию за питание в школе краснодар - картинка 1
Предлагаем рассмотреть тему: "Заявление на компенсацию за питание в школе краснодар", а на все дополнительные вопросы вам ответит дежурный консультант.

Компенсация школьного питания: почему на Кубани нет пайков для учащихся?

Заявление на компенсацию за питание в школе краснодар - картинка 2

А что на Кубани?

Как это ни странно, в житнице России не стали заморачиваться на счет компенсации горячего школьного питания. Да, в Краснодарском крае выдают наборы продуктов длительного хранения нуждающимся семьям, но эти акции помощи не имеют отношения к школьному питанию.

Зато в регионе предусмотрена единовременная выплата малоимущим семьям — по пять тысяч рублей и малоимущим многодетным — по десять тысяч рублей.

Депутат Гордумы Краснодара и директор Комбината школьного питания № 1 Наталья Альшева рассказала «ВК Пресс», что сейчас КШП не работает:

— Решение о выдаче продуктовых наборов льготным категориям учащихся в городе не принималось. Да и за какие средства формировать сухпайки? Школы закрыты, питание учащихся сейчас не оплачивают.

Мэрия города предоставила муниципальную гарантию в 64,5 миллиона рублей КШП № 1 по его обязательствам по кредиту, которая складывается из суммы основного долга в 60 миллионов рублей и процента за пользование денежными средствами.

Директор департамента образования кубанской столицы Алексей Некрасов комментировать ситуацию по школьному питанию не стал, посоветовав нам направить официальный запрос в мэрию.

Член Общественной палаты Краснодара и многодетная мама Светлана Недилько отметила следующее:

— Ко мне уже не раз обращались родители, которые видели в СМИ сообщения о поддержке школьников во время пандемии в других регионах. Но в нашем крае продуктовые наборы для учащихся на карантине или выплаты не предусмотрены, нет никаких программ. Я как мама четверых детей получила за первый квартал 2020 года компенсацию за школьное питание около 700 рублей — 10.50 рублей на ребенка в день. Как рассчитывалась эта сумма, мне никто не объяснил. Школа никакой поддержки, кроме разъяснений по поводу процесса дистанционного обучения, не оказала.

Заявление на компенсацию за питание в школе краснодар - картинка 4

Заявление на компенсацию за питание в школе краснодар - картинка 5

Если это так, то почему семьям не объяснили, что в эти пять тысяч входит компенсация школьного питания? Ведь некоторые родители возмущаются — в других регионах выдают продукты на школьников, а у нас — нет.

Хотя, пожалуй, денежные выплаты лучше пайков. Монетизация льготы исключает поставщика, который делает наценку на продукты, может закупить некачественные товары или с истекшим сроком годности. скажет, что некоторые недобросовестные родители могут пропить выданные на еду деньги и оставить ребенка голодным. Но где гарантия, что продуктовый набор ребенку достанется? Его ведь можно съесть самому или обменять на алкоголь.

Кому и что дают в продуктовых наборах

Система школьного питания по всей стране столкнулась с новым вызовом и начала приспосабливаться к работе в условиях дистанционного обучения. В большинстве регионов вместо горячих обедов школьникам стали выдавать продуктовые наборы. Пайки получают малообеспеченные и многодетные семьи, дети с ограниченными возможностями здоровья, сироты, так как именно эти категории граждан обеспечивают школьным питанием бесплатно.

Состав продуктовых наборов в каждом субъекте страны разнится, но, как правило, в них входят: макароны и крупы, подсолнечное масло, сахар, молоко и молочные продукты (сгущенка, сливочное масло), соки и нектары, рыбные, мясные и овощные консервы, печенье, пряники и шоколад, чай.

Также в некоторых регионах в составе сухого пайка можно найти: муку, какао, сухие завтраки, фрукты (обычно яблоки), колбасные изделия.

Заявление на компенсацию за питание в школе краснодар - картинка 6

Заявление на компенсацию за питание в школе краснодар - картинка 7

В на одного ребенка предусмотрели сухой паек с гречкой и рисом, макаронами, молоком, соком и пакетированным чаем, рыбными консервами, сахаром, подсолнечным маслом, печеньем, сгущенкой и тремя плитками шоколада.

В Республике Крым сухпайки на школьников выдают не только льготникам, но и семьям учащихся 1–4 классов. В набор также входят крупы, мука, консервированные овощи, сахар, кондитерские изделия, сливочное и растительное масла. Правда родители заметили, что состав пайков в разных районах республики сильно отличается. Также семьи, воспитывающие младшеклассников, получили более скромные наборы.

В Ростовской области в продуктовый набор рекомендовали включить рыбные и мясные консервы, подсолнечное масло, сгущенку и молоко, крупы, сахар, шоколад, сок и фрукты. Каждый муниципалитет сам комплектует пайки на основе этого перечня, сообщается на сайте правительства области.

А теперь рассмотрим ситуацию в конкретном городе — Батайске. Согласно информации на сайте городского управления образования, 13 апреля было издано распоряжение местной администрации № 34 «Об организации выдачи продуктовых наборов обучающимся льготных категорий муниципальных образовательных организаций». Наборы на 19 учебных дней для малообеспеченных семей оценили в 1235 рублей. Детям с ОВЗ и сформировали пайки за 1900 рублей. Почему именно такие суммы?

Как рассказала «ВК Пресс» активист Бюро расследований ОНФ Полина Калашникова, один завтрак для школьника Батайска обходится в 60 рублей (7–11 лет) и 70 рублей (12–18 лет). Питание для детей с ограниченными возможностями здоровья стоит 95 рублей (7–11 лет) и 105 рублей (12–18 лет) в день. Выходит, что наборы посчитали в среднем: 65 и 100 рублей соответственно.

Заявление на компенсацию за питание в школе краснодар - картинка 8

15 апреля в школах города начали раздавать пайки, продолжает Полина Калашникова. И вроде бы все хорошо — набор продуктов разнообразный, сроки годности хорошие. Но специалисты сразу же обратили внимание на нарушение статьи 10 закона «О защите прав потребителей» — право на информацию о товаре. Все крупы, макароны и сахар в наборах были расфасованы в целлофановые пакеты с бирками, отпечатанными на ксероксе, никаких производственных упаковок. Цены тоже удивляют. Например, на яблочный сок, изготовленный АО Райпищекомбинат «МОСТОВСКИЙ». Согласно прайсу производителя, оптом сок продают по 55 рублей за банку. В пайке этот же сок идет по 95 рублей за баночку. Понятно, что поставщик накручивает цены доставки, но 40 рублей сверху — уже слишком. Получается нажива на детях?

Полина Калашникова отметила, что льгота предназначена индивидуально каждому ребенку, но муниципалитет перечисляет ее не родителям, а поставщику, без которого при дистанционном обучении вполне можно было бы обойтись. Родителям могли отдать деньги, и они сами бы решили, что купить на эти для детей на эти 1235 или 1900 рублей.

В некоторых регионах не обошлось без скандалов. Так в одном из городов Карелии семье выдали на две недели две сосиски, несколько картофелин, кусок маргарина, полкило сахара и килограмм муки. При этом в муке были замечены жуки. Когда СМИ подняли шумиху, главе администрации района пришлось извиняться. А директора местного комбината школьного питания уволили.

В Бурятии маму, получившую продуктовый набор на детей, удивила указанная стоимость продуктов: макарон, пряников, сока, сгущенки с заменителем молочного жира. Женщина отметила, что в магазине такие товары стоят гораздо дешевле, чем указано в комплектовочном листе к пайку.

Как видим, вопросов к школьному питанию и сухпайкам в регионах достаточно. Их формируют кто во что горазд, ведь нет единого перечня продуктов на всю страну.

Таким образом, у Кубани сейчас два пути — поддержать поставщиков продукции и поручить им сформировать продуктовые наборы для льготных категорий школьников или назначить родителям выплаты, но тогда поставщики останутся без средств к существованию. Но проблему нужно решать, ведь получается, что сейчас в крае не реализуется право на школьное питание, хотя учебный процесс продолжается.

http://www.vkpress.ru/articles/kompensatsiya-shkolnogo-pitaniya-pochemu-na-kubani-net-paykov-dlya-uchashchikhsya/?id=130290

На Кубани родители начинают отказываться от школьного питания

Роспотребнадзор готовит список с перечнем продуктов, которые ребенок не сможет брать в школу. Часть представителей родительской общественности высказались против такой инициативы ведомства.

Ложка дегтя

Сразу после новогодних праздников Роспотребнадзор выложил на федеральный портал проектов нормативных правовых актов для обсуждения проект постановления главного государственного санитарного врача о санэпидтребованиях к организации питания детей в школах, детских лагерях, санаториях и пр.

В документе подробно расписано, из чего должно состоять меню ученика. В частности, в него в обязательном порядке должно входить мясо животных и птицы, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный.

Под полным запретом в школьной столовой и буфете: пирожные и торты, зельцы, кровяные и ливерные колбасы, яичница-глазунья, заливные блюда, грибы, консервированные овощи и фрукты и пр.

Документ нужный и своевременный, учитывая, какое количество отравлений детей в летних лагерях или школьных столовых происходит в нашей стране ежегодно.

Чем же он так возмутил родителей?

Оказывается, негодование вызвало всего одно нормативное положение: «Не допускается использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда».

Когда по соцсетям прокатилась волна родительского негодования, ведомство уточнило, что полного запрета на домашнюю еду не будет. Ученику разрешат брать с собой, например, фрукты и орехи, а вот готовые блюда — под запретом.

Однако говорить об этом еще рано — Роспотребнадзор только готовит перечень продуктов, которые нельзя будет приносить с собой в школу.

Неоднозначная инициатива

Как сообщил «Краснодарским Известиям» источник в региональном управлении Роспотребнадзора, пока им не спустили сверху проект постановления для ознакомления, поэтому об инициативе федерального управления они знают не больше, чем журналисты.

Между тем специалист предположил, что контроль за исполнением инициативы возложат на учителей. Правда, непонятно, как они будут это делать — осматривать рюкзаки детей им никто не позволит.

Но даже если педагог заметит ребенка, жующего на перемене бутерброд с колбасой, он сможет только позвонить его родителям и попросить в следующий раз не давать сыну или дочке с собой такой перекус. Штрафы ведомство вводить не станет.

— Роспотребнадзор готов воплотить в жизнь довольно неоднозначную инициативу, ведь только родители знают вкусовые предпочтения детей, а также ограничения, наложенные врачом в связи с имеющимися у ребенка заболеваниями и аллергиями.

— Свежие блюда, приготовленные мамой, вряд ли испортятся за пару часов учебы, — комментирует Светлана Недилько, председатель Союза многодетных семей Кубани, председатель родительского комитета 1-го класса в филиале школы №66 «Губернская».

Первые отказы

Светлана Недилько также заметила, что многие ее знакомые родители, в том числе из классов, в которых учатся четверо ее детей, уже начали отказываться от школьного питания. Правда, это не связано с готовящимся документом Роспотребнадзора.

Дело в том, что с 1 января 2019 года поменялись условия оплаты школьных завтраков и обедов.

Если раньше родители сразу вносили ежемесячную плату за питание с учетом доплаты из городского бюджета, то сейчас они должны полностью оплачивать питание ребенка за свой счет, а компенсация из городской казны будет поступать на их банковский счет в конце каждого квартала.

— В среднем питание ребенка в школе стоит 1,5 тыс. руб. в месяц, это без учета субсидирования со стороны администрации Краснодара, — замечает Светлана Недилько.

— Многие многодетные семьи не могут позволить себе ежемесячно тратить на школьные обеды детей по 6-9 и более тысяч рублей. Поэтому ребята будут завтракать или обедать дома, а в школе перекусывать взятой из дома едой.

Второй вариант: они будут покупать какие-то блюда на свой вкус в школьном буфете.

http://ki-news.ru/2019/01/15/na-kubani-roditeli-nachinayut-otkazyvatsya-ot-shkolnogo-pitaniya/

В регионах школьники на дистанционке получают продуктовые наборы

Заявление на компенсацию за питание в школе краснодар - картинка 10 фото: соцсети

Власти Кубани игнорируют меры социальной поддержки.

Российские дети, которые находятся на домашнем обучении из-за угрозы распространения коронавируса, начали получать продуктовые наборы. Учащиеся из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети с инвалидностью, которые питались в школах бесплатно, обеспечены сухими пайками в Москве, Подмосковье и Пермском крае. С 6 апреля продуктовые наборы выдадут ямальским, казанским и калужским школьникам. По мнению властей этих регионов, переход на дистанционное обучение не должен повлиять на меры социальной поддержки.

В наборы входят макароны, говяжьи котлеты, рис, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, сок, сгущенное молоко, фрукты и другие продукты. Они станут отличной поддержкой для семей в непростой экономический период.

Заявление на компенсацию за питание в школе краснодар - картинка 11

А что же в житнице России, в Краснодарском крае, бюджет которого, по словам нынешних руководителей, за три года вырос на 100 миллиардов рублей? На Кубани — тишина. Деньги на питание льготных категорий школьников на этот год выделены и распланированы, но о мерах поддержки ни слова. Понятно, что подумать о том, как организовать работу в соцблоке, просто нет времени. Кубанским чиновникам сейчас скорее надо разобраться с цветом спецпропусков и очередями на их получение.

Ранее «Живая Кубань» писала, что оперативные штабы Кубани работают плохо.

Опубликовано в рубрике «Общество» 03.04.2020 15:44

http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/v-regionakh-shkolniki-na-distantsionke-poluchayut-produktovye-nabory/

Предоставление ежемесячной денежной компенсации на питание детей, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях

Ваши действия для получения услуги

Заявителями являются граждане Российской Федерации, один из родителей либо бабушка, дедушка, опекун (попечитель) ребенка, постоянно проживающие с ребенком на территориях зоны радиоактивного загрязнения.

Авторизируйтесь на портале

Для получения услуги вам необходимо: Войти или Зарегистрироваться

Войдите в форму заявления

Заполните заявление, указав:

• управление социальной защиты, в которое вы обращаетесь .

• информацию о ребенке, его адресе.

• информацию о родителе, опекуне и т.д., его документе, удостоверяющем личность и адресе.

• способ получения выплат.

• Приложите необходимые копии документов.

• Вы увидите номер впроашего заявления. Нажмите «Перейти в личный кабинет».

Как увидеть результаты?

• В Личном кабинете откройте вкладку «Заявки».

Здесь вы можете увидеть статусы ваших заявок

• Дождитесь оповещения от уполномоченного органа.

Посетите Центр социальной защиты населения, который вы указали в заявлении.

Принесите оригиналы документов, которые вы указали в заявлении.

Где получить дополнительную информацию?

Телефон бесплатной горячей линии: 8-800-450-00-71.
Адрес электронной почты: [email protected]

Заявление на компенсацию за питание в школе краснодар - картинка 13

О сайте

Помощь и поддержка

8 800 450−00−71
Режим работы:
Пн-пт 8:00-20:00, сб 8:00-17:00
Воскресенье выходной.

http://gosuslugi71.ru/?OnlineService=14490

Литература

  1. Ивакина, Н.Н. Основы судебного красноречия (риторика для юристов) / Н.Н. Ивакина. — М.: ЮРИСТЪ, 2018. — 384 c.
  2. Горбункова И. М. Особенности правоохранительной деятельности российского нотариата в сфере наследственных правоотношений; Городец — Москва, 2010. — 144 c.
  3. Герасимова, Л.П.; Зубко, Ю.А. Шпаргалка по коммерческому праву; Аллель-2000, 2011. — 167 c.
  4. Виноградов, И.В.; Гладких, А.С.; Крюков, В.Н и др. Судебно-медицинская экспертиза; М.: Юридическая литература, 2012. — 320 c.
  5. Англо-русский юридический словарь с транскрипцией / ред. И.В. Миронова. — М.: СПб: Юридический центр Пресс; Издание 2-е, испр. и доп., 2015. — 697 c.

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях